Пина колада

Ингредиенты
30 мл рома Бакарди,
30 мл кокосового молока,
30 мл сахарного сиропа,
120 мл ананасового сока,

колотый лед,
сливки,
кусочек ананаса или вишня для украшения

Рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Вылейте в бокал и украсьте долькой ананаса и вишенкой. Можно добавить взбитых сливок и украсить коктейль фруктами. Иногда в напиток добавляют ликер Baileys.

Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включён ром. По одной из версий, рецепт коктейля «пина колада» родился в середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров. Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико; в 1978 году «пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.