30 мл рома Бакарди,
30 мл кокосового молока,
30 мл сахарного сиропа,
120 мл ананасового сока,
колотый лед,
сливки,
кусочек ананаса или вишня для украшения
Рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Вылейте в бокал и украсьте долькой ананаса и вишенкой. Можно добавить взбитых сливок и украсить коктейль фруктами. Иногда в напиток добавляют ликер Baileys.
Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включён ром. По одной из версий, рецепт коктейля «пина колада» родился в середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров. Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико; в 1978 году «пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.