Бананово-абрикосовый сорбет

Ингредиенты
бананы — 0,4 кг,
абрикосы — 0,3 кг,
сахар — 30 г,
вода — 150 мл.

Рецепт приготовления

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!