Крюшон из бананов и абрикосов

Ингредиенты
1 кг. абрикосов,
400 г. сахара,
1 стакан воды,
600 г. бананов,
1 бутылка бананового ликера,
3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского.

Рецепт приготовления
Абрикосы освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из 400 г. сахара и 1 стакан воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить.

В остывшую массу положить бананы, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими кружочками. Туда же влить 1 бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа рислинг и бутылкой шампанского.