Раскроем Вам некоторые секреты особого вида кулинарного искусства, который предполагает смешение. Нет, вы не правы – это не салаты. А ну-ка, сами угадайте: ЭТО было популярно не менее 200 лет, ЭТО – непременный спутник праздничного вечера или небольшой тесной дружеской вечеринки, а также ЭТО способно украсить приятный вечер с любимым. Угадали? Конечно же, коктейль!
Коктейль — напиток, полученный смешиванием нескольких видов других напитков. В домашних условиях для приготовления большинства коктейлей необходимо запастись набором некоторых принадлежностей бармена. Если чего не окажется – придётся купить.
Итак,
для приготовления коктейлей в домашних условиях потребуются
:
- разделочная доска;
- острый нож;
- тёрка (для измельчения цедры);
- стеклянная розетка;
- пресс для цитрусовых;
- штопор;
- ведёрко для льда (или другая подходящая ёмкость);
- лёд в морозильной камере;
- мадлер для смешивания напитков;
- шейкер (для смешивания, в основном, алкогольных напитков);
- сито (фильтр);
- высокий стакан;
- мерный стаканчик.
Все эти приспособления важны. Так, без шейкера просто невозможно приготовить коктейль, т.к. составляющие компоненты должны быть тщательно перемешаны. Заполнять его следует на ¾. Но он между тем не пригоден для приготовления прозрачных и «шипучих» напитков (шампанское, содовая).
Ещё несколько общих, но важных рекомендаций: настоящий коктейль никогда не будет иметь в своём составе молоко или сливки. А если хотите почувствовать водку в напитке, не добавляйте другие дорогие ингредиенты, иначе не почувствуете её там вообще.
И последнее: чётко следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку приведённые фото – это только наглядная иллюстрация описанного. Таким образом, руководство по приготовлению коктейля – это его чёткий проверенный рецепт.