Приготовление коктейлей в домашних условиях

Раскроем Вам некоторые секреты особого вида кулинарного искусства, который предполагает смешение. Нет, вы не правы – это не салаты. А ну-ка, сами угадайте: ЭТО было популярно не менее 200 лет, ЭТО – непременный спутник праздничного вечера или небольшой тесной дружеской вечеринки, а также ЭТО способно украсить приятный вечер с любимым. Угадали? Конечно же, коктейль!

Коктейль — напиток, полученный смешиванием нескольких видов других напитков. В домашних условиях для приготовления большинства коктейлей необходимо запастись набором некоторых принадлежностей бармена. Если чего не окажется – придётся купить.

Итак,

для приготовления коктейлей в домашних условиях потребуются

:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • тёрка (для измельчения цедры);
  • стеклянная розетка;
  • пресс для цитрусовых;
  • штопор;
  • ведёрко для льда (или другая подходящая ёмкость);
  • лёд в морозильной камере;
  • мадлер для смешивания напитков;
  • шейкер (для смешивания, в основном, алкогольных напитков);
  • сито (фильтр);
  • высокий стакан;
  • мерный стаканчик.

Все эти приспособления важны. Так, без шейкера просто невозможно приготовить коктейль, т.к. составляющие компоненты должны быть тщательно перемешаны. Заполнять его следует на ¾. Но он между тем не пригоден для приготовления прозрачных и «шипучих» напитков (шампанское, содовая).

Ещё несколько общих, но важных рекомендаций: настоящий коктейль никогда не будет иметь в своём составе молоко или сливки. А если хотите почувствовать водку в напитке, не добавляйте другие дорогие ингредиенты, иначе не почувствуете её там вообще.

И последнее: чётко следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку приведённые фото – это только наглядная иллюстрация описанного. Таким образом, руководство по приготовлению коктейля – это его чёткий проверенный рецепт.