Глинтвейн Мокко

Казалось бы, с чем только глинтвейн мы не делали: и с чаем, и с ликёрами, и с добавлением различных фруктов. Сегодня же, речь пойдет о приготовлении глинтвейна с кофе. Готовим крепкий кофе, обязательно натуральный, хороший кофе. После этого наливаем в кастрюльку вино, коньяк разогреваем помешивая, добавляем кофе в разогревающийся глинтвейн высыпаем сахар.

После чего активно помешивая, доводим напиток до 60-70 градусов и снимаем с огня, даём настояться 5 минут. Мокко глинтвейн готов у потреблению))
У напитка яркий кофейный вкус и очень приятный аромат, хорошо бодрит и тонизирует. Коньяк добавляет крепости и приносит лёгкий оттенок во вкус напитка.

Рецепт глинтвейна Мокко

Состав:
2 чашки крепко сваренного натурального кофе, 3/4 стакана красного сухого вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка.

Приготовление:
Подогреть в эмалированной кастрюле до температуры 70-80С кофе, красное столовое вино, сахар и коньяк.
Подавать горячим.