Site icon Сocktal.ru

Сорбет в домашних условиях

Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. Приготовить сорбет в домашних условиях не составить труда. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда.

Самый простой способ приготовить сорбет в домашних условиях — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Сделать практически любой домашний сорбет просто. Для этого нужно:
сварить негустой сахарный сироп и студить его;
превратить фрукты или ягоды в пюре (лучше сделать это с помощью блендера);
на этом этапе можно влить немного молока, сливок, ввести взбитые яйца, положить мягкий сыр, творог;
при желании добавить алкогольный напиток в нужной пропорции и перемешать;
соединить фруктовую часть и сироп, слегка взбить и поставить в морозильную камеру;
каждые 30-40 минут десерт перемешивать, чтобы не допустить образования крупных ледяных кристаллов.

Подают в качестве десерта в высоких бокалах или креманках. Если замораживался сорбет в силиконовой форме, то подается на плоском блюде, украшенным листьями мяты, ягодами клюквы.

Можно подавать сорбет не в посуде, а в половинках апельсина или лимона, в кожице киви или в «стаканчиках» из яблок.

Для такого приготовления сорбета в домашних условиях нужно разрезать фрукт на две части, аккуратно, чтобы не перфорировать стенки, вынуть ложкой мякоть и заполнить пространство массой для сорбета. Замораживать, аккуратно размешивая.

Источник: http://na-mangale.ru

Exit mobile version