Site icon Сocktal.ru

Сезарак

Ингредиенты
коньяк — 50 мл;
абсент — 10 мл;
сахар в кубиках – 1 шт.;
лёд в кубиках;
Пишо биттер – 2 капли;
колотый лёд;
лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления
Для приготовления напитка нужны два стакана. Первый наполняем водой и льдом – для охлаждения стекла. Во втором смешиваем сахар и биттер Пишо. Затем добавляем коньяк. Теперь из первого стакана выливаем воду и лёд, а на их место добавляем абсент. Размешиваем круговыми движениями – так, чтобы напиток покрыл стенки бокала. И чётко следите за дозировкой, иначе вкус испортится!

А теперь в бокал, содержащий абсент, перелейте смесь сахарного сиропа, биттера и коньяка. В довершение натрите края бокала лимонной цедрой (или её можно добавить как гарнир). Коктейль готов.

История коктейля
Изобретение этого своеобразного напитка со специфическим вкусом связывают с именем Антуана Пешо: в ХVIII веке он имел свой магазинчик во Французском квартале Нового Орлеана. В начале 19 века он выпускает в продажу биттер Пэшос на основе горечавки. Это стало привычкой для местных жителей – добавлять по нескольку её капель в коньяк.

В 1859 году импортёрами из Луизианы открыто кафе The Sazerac Coffee в Новом Орлеане. Там подавался коктейль, имеющий в своём составе коньяк и небольшое количество биттера. А своё имя он получил по названию коньяка Sazerac de-Forge, поскольку поначалу именно этот напиток добавлялся вместо виски.

А в 1870 г. кафе, как и алкогольная компания, были проданы, коньяк исчез, вместо него добавлялся абсент. Коньяку нашли замену – ржаные виски. Таким образом, исконный Сезарак имеет в основе коньяк, но в Новом Орлеане его делают с ржаными виски – для приятного вкуса. Лишь по особой просьбе вам приготовят этот коктейль с коньяком «Сезарак».

Как видите, рецепты претерпели достаточно изменений, но название сохранилось. Напиток заслужил почётное место среди выдержанных временем иных и считается одним из старейших американских коктейлей. Предпочтительней для мужчин, поскольку крепок. Именно поэтому в Америке он более популярен, чем в Европе.

Exit mobile version