Джин London Dry – 40 мл,
Ликер Сафари – 50 мл,
Апельсиновый сок – ½ ст,
Сироп Гренадин – 10 мл,
Сахарный сироп – 10 мл,
Кружок апельсина (гарнир),
Лед – 4-5 шт.
Рецепт приготовления
Коктейль «Львиное сердце» принято готовить по методу шейк. Сафари, сухой лондонский джин, гренадин и сахарный сироп поместите в шейкер с несколькими кусками крупноколотого льда. Взболтайте 3-4 раза. Охлажденную алкогольную смесь процедите в стакан для лонгдринков, наполненный льдом.
В конце приготовления добавить апельсиновый сок. Попробуйте гарнировать свежим апельсином или консервированной вишней. Объем алкоголя на одну порцию составляет 7%.
Источник: http://homecocktails.ru