20-30 мл. сухого вермута;
45 мл. рома;
½ ч. ложки гренадина.
Рецепт приготовления
В шейкере со льдом смешивается 45 мл. кубинского рома, 22 мл. сухого вермута, 22 мл. оранжевого Кюрасю и половина ч. ложки гренадина. Процеживаем в отдельный охлаждённый коктейльный бокал и украшаем апельсиновой кожурой.
Коктейль был впервые изготовлен на Кубе в начале ХХ столетия. Данные о том, в каком именно баре он был создан и в честь именно какого кубинского президента, не сохранились. Есть только предположения. Какое же событие сделало напиток чрезвычайно популярным? Это сухой закон в США: из-за запрета продажи спиртных напитков богатые американцы приезжали из Флориды отдыхать на Кубу. Тут продажу спиртных напитков не запрещали.
В некоторых питейных заведениях в этот напиток добавляется апельсиновый сок.