Мятный Джулеп

Ингредиенты
60 мл бурбона
4 веточки свежей мяты;
1 ч. ложка сахарной пудры (или сахарный сироп);
2 ч. ложки простой воды.

Рецепт приготовления
В бокал на 300 мл поместить листья четырёх свежих веточек мяты, засыпать сахарной пудрой, добавить простой воды. Мяту слегка помять в жидкости. Бокал до краёв наполнить дроблёным льдом, добавить бурбон и тщательно перемешать барной ложкой. Стенки бокала должны покрыться изморосью. Добавить ещё немного дроблёного льда и украсить напиток веточкой мяты. Подавать принято с трубочкой.

Этот коктейль прост в приготовлении, его также следует просто и непринуждённо пить. Делать его можно часто, поскольку он не предполагает особых сложностей. Он имеет давнюю историю, следовательно, может по праву называться старейшим из известных на сегодняшний день напитков. Этот коктейль стойко перенёс испытание временем: минувшие столетия не изменили его сущности. Используется также как эффективное лекарственное средство – от болезней не телесных, а душевных.