Маргарита

Ингредиенты
30 мл текилы,
30 мл лимонного сока,
15 мл ликера Cointreau,
колотый лед,
круг лимона для украшения

Рецепт приготовления

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Необходимо ещё правильно подать Маргариту. Имейте в виду: нужен специальный бокал, имеющий воронкообразную форму. Края его смазывают соком лайма, потом в соль – для пикантности. Подавать следует немедленно.

История коктейля

История этого напитка насчитывает несколько вариантов, повествующих о его происхождении. Все они, конечно же, имеют романтическую окрылённость и связаны единым – женщиной по имени Маргарита.
Согласно первому варианту, так назван коктейль управляющим отелем в Пуэбло Денни Негрете в честь девушки Маргариты, которая посетила его заведение и, по всей вероятности, подарила ему романтическую незабываемую ночь. Именно для неё он смешал куантро, текилу и лимонный сок.

Вторая история такова: один работник бара якобы страдал забывчивостью. Одна из посетительниц заказала ему коктейль «Магнолия», имеющий в составе бренди, яичный желток, куантро и шампанское. Бармену запомнилось только куантро, и на своё усмотрение он добавляет недостающие компоненты: текилу и сок лайма. Однако такое изобретение посетительницу приятно удивило, и тогда за данным новоиспечённым напитком закрепилось название в честь гостьи.

И, наконец, третья история тоже имеет право на существование: в 1948 году одна из техасских аристократок решила устроить у себя приём на вилле в Акапулько. Гостям был подан коктейль согласно её предложенному рецепту на основе текилы. Одному из гостей, имеющему отношение к развитию отельного бизнеса, напиток чрезвычайно понравился, и тогда он устраивает широкую рекламу новому коктейлю в рамках своих отелей.

Историй по поводу происхождения названия напитка множество, и будьте уверены: есть своя особенная легенда во многих городках на стыке США и Мексики.

Originally posted 2017-08-16 15:15:44. Republished by Blog Post Promoter