Коктейль Бакарди

Ингредиенты
50 мл рома,
15 мл коктейльного ликера,
10 мл фруктовый сироп
10 мл лимонного сока,
20 г сахара,
фрукты

Рецепт приготовления
«Бакарди» (исп. Bacardi) — алкогольный коктейль-аперитив кубинского происхождения, основными компонентами которого являются светлый ром (обычно Bacardi), гренадин и лимонный сок. Подаётся обычно перед ужином. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые».

История создания коктейля

В начале 20 века коктейль был лицом компании Bacardi, отсюда и название коктейля. Коктейль Бакарди по внешнему виду похож на коктейль космополитан, а по составу — на коктейль Дайкири.

Согласно Washington Post, коктейль Бакарди возник в 1937 году, в конце эпохи сухого закона. Компания выпустила свой новый ром, и чтобы он стал более популярным, придумала коктейль, главным ингредиентом был этот ром. Коктейль Бакарди изначально, как и коктейль Дайкири, содержал ром, сок лайма и сахар. Версия с гренадином возникла позже в США, а ориентальный рецепт коктейля возник на Кубе.

В 40-х годах 20 века состоялся суд за авторство над рецептом коктейля Бакарди. Суд постановил признать за семьей Бакарди все права на коктейль. Некоторое время спустя в Нью-Йорке вышел закон, согласно которому в коктейле Бакарди должен использоваться ром только марки Бакарди.

Источник: Википедия

Republished by Blog Post Promoter